業務案内

県・市などの所轄庁への認証申請

設立認証申請書と、その添付書類を、ご依頼者様より聞き取りし、作成します。

所轄庁へ設立認証申請書を提出します。

所轄庁で認証されるまでおよそ6ヶ月(2ヶ月の縦覧期間と、4ヶ月の認証までの期間)かかります。

NPO法人の設立登記申請

所轄庁から設立認証の決定後、2週間以内に設立登記を申請します。これで新たなNPO法人の誕生です。

事業報告書作成と資産の総額変更登記

事業年度終了後、3ヶ月以内に所轄庁に提出する必要のある事業報告書を作成します。

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>